Kärntner Kulinarik –
frisch auf den Tisch

„Man soll dem Leib etwas Gutes tun,
damit die Seele Lust hat darin zu wohnen.“

– Winston Churchill

Mit diesem Bewusstsein im Hinterkopf pflanzen, ernten und bereiten wir unsere Gerichte hingebungsvoll und mit viel Liebe zu. Produkte aus unserer eigenen Landwirtschaft verleihen unserer Küche das gewisse Etwas – und genau das schmecken unsere Gäste!

Deshalb wird unsere Speisekarte regelmäßig betreut und an die heimischen Bedingungen angepasst. Gerne gehen wir auch auf Wünsche oder Besonderheiten (z.B. Unverträglichkeiten) unserer Gäste so gut wir können ein.

“A Madl, des net krendeln konn, des kriagt kan Monn”, heißt es auf gut kärntnerisch. Wobei man unter „Krendeln“ die Kunst versteht, eine Kärntner Nudel so zu verschließen, dass sie nicht nur dichthält, sondern auch ein kleines Kunstwerk darstellt.

Ein Auszug unserer traditionellen Speisen

Wir legen großen Wert auf regionale und saisonale Gerichte. Die Produkte, welche unsere Mama & Oma Jakobine mit viel Liebe & Leidenschaft in der Küche verarbeitet stammen vorwiegend von Produzenten aus unserer Region beziehungsweise aus der eigenen Landwirtschaft.

Kärntner Käsnudel

Der Nudelteig wird mit einer Fülle aus Topfen, Kartoffeln und Minze gefüllt. Die Nudel werden kunstvoll „gekrendelt“. Wir servieren die Nudel mit zerlassener Butter und einem grünen Salat.

Gelbe Suppe (Kirchtagssuppe)

Eine kräftige Rindsuppe wird mit süßem und saurem Rahm eingerührt, mit Zimt und weiteren Gewürzen verfeinert. Die gelbe Farbe bekommt die Suppe von den Safranfäden. Dazu servieren wir den Kärntner Reindling. Der Kärntner Reindling ist auch ein traditionelles Ostergericht.

Gelbe Suppe (Kirchtagssuppe)

Eine kräftige Rindsuppe wird mit süßem und saurem Rahm eingerührt, mit Zimt und weiteren Gewürzen verfeinert. Die gelbe Farbe bekommt die Suppe von den Safranfäden. Dazu servieren wir den Kärntner Reindling. Der Kärntner Reindling ist auch ein traditionelles Ostergericht.

Kaiserschmarrn

Der traditionelle Kaiserschmarrn zählt zu den bekanntesten Süßspeisen der österreichischen Küche. Er besteht aus Eiern, Mehl, Salz, Zucker und Rum. Der Kaiserschmarrn wird flach gebacken und in kleine Stücke gerissen und mit Staubzucker bestreut. Wir servieren ihn sehr gerne mit Apfelmus.

Reservierungen

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